Museum Hofmühle sucht ehrenamtliche Helfer!

Das Museum Hofmühle ist ein Stadtmuseum mit einer didaktisch anspruchsvoll gestalteten Dauerausstellung inklusive einer hochwertigen Kunstsammlung. Sonderausstellungen zur Geschichte und Kunst des Allgäus, literarische und wissenschaftliche Vorträge, anspruchsvolle Konzerte etc. etc. vervollständigen das Programm. Betrieben wird das Museum weitgehend ehrenamtlich vom Heimatverein Immenstadt e.V. als Trägerverein und einer recht jungen Vorstandschaft.

Im Museum Hofmühle kannst du deine Kompetenzen in vielfältiger Weise einbringen:

• Du bist graphisch begabt und kannst z.B. Flyer und Plakate entwerfen?
  • Du bist handwerklich geschickt und möchtest bei der Gestaltung von Sonderausstellungen mitwirken?
  • Du bist ein guter Organisator und möchtest dich als Eventmanager betätigen?
  •  Deine Leidenschaft ist die Geschichte und daher möchtest du dich bei der Planung von Ausstellungen einbringen?
  • Du interessierst dich für Marketing und hast Ideen, wie man das Museum noch besser bewerben kann?
  • Du kannst gut schreiben und möchtest die Pressearbeit des Museums unterstützen?
  • Du interessierst dich für Kunst, Volkskunst oder Antiquitäten und möchtest bei der Dokumentation der umfangreichen Sammlung helfen?

Wenn du nur eine von diesen Fragen mit Ja beantworten kannst, bist du bei uns genau richtig.

Mail: hofmuehle@immenstadt.de

Wir freuen uns auf deine Mitarbeit.